Contoh Penyimpangan Sosial - Tawuran

Contoh Penyimpangan Sosial - Tawuran - Tawuran atau perkelahian antar pelajar. Perkelahian termasuk jenis kenakalan remaja yang disebabkan karena adanya masalah sepele. Serta perkelahian yang dilakukan secara massal dari kedua belah pihak yang berlainan sekolah atau kelas dan dalam perkelahian itu tidak hanya menggunakan tangan kosong tetapi juga menggunakan senjata tajam dan benda keras. 
Tanggapan saya mengenai penyimpangan sosial yang  berupa suatu perkelahian dikalangan para pelajar merupakan suatu tingkah laku yang tidak pantas bagi seorang pelajar karena seorang pelajar seharusnya belajar dengan sungguh-sungguh, dengan tidak melakukan tindakan perkelahian antar prlajar maupun tawuran dan tingkah laku itu merupakan penyimpangan dari tingkah laku seorang pelajar. Melihat dari benda atau alat yang digunakan dalam perkelahian itu maka sudah dapat diduga akibat yang ditimbulkan dari perkelahian itu antara lain luka yang dialami salah satu pelajar yang ikut serta dalam perkelahian antar pelajar tersebut yang dapat merugikan diri mereka sendiri.

Sekian info tentang Contoh Penyimpangan Sosial - Tawuran,,,Semoga bermanfaat...
Title : Contoh Penyimpangan Sosial - Tawuran
Description : Contoh Penyimpangan Sosial - Tawuran - Tawuran atau perkelahian antar pelajar. Perkelahian termasuk jenis kenakalan remaja yang disebab...

0 Response to "Contoh Penyimpangan Sosial - Tawuran"

Post a Comment

Followers

Lencana Google+

Pengikut Google+